Установка виниров

Установка виниров — еще одна услуга нашего центра стоматологии, набирающая популярность. Виниры — это приспособления для реставрации зубов, с их помощью можно добиться красивой, ровной улыбки. Они корректируют цвет и форму зубов.

Установка виниров не испортит естественность зубного ряда, так как виниры полностью повторяют и цвет и прозрачность зубов. Виниры также скрывают зубные дефекты, темные пятна, надколы, корректируют прикус.

Виды виниров:

фарфоровые виниры (керамические виниры);
композитные пластинки.
Раньше керамические виниры и фарфоровые виниры относили к двум разным типам. На сегодняшний день керамические почти на применяемые в чистом виде. Фарфоровые виниры — это тончайшие пластины, крепящиеся на зуб специальным клеем. Достижение натурального эффекта гарантировано.

Установка виниров

Перед установкой виниров сначала зубы обтачиваются, в некоторых случаях обточка не обязательна. Далее берется слепок зуба, который отправляют в лабораторию для производства виниров.

Пока идет изготовление, пациенту ставятся временные виниры.

Фарфоровые виниры отличаются высокой прочностью, они долговечны, в точности подобны настоящим зубам. Цвет виниров не изменяется с течением времени.

Композитные виниры ставят в один прием. При этом стоматолог стачивает зуб, наносит специальный материал слой за слоем, то есть винир формируется прямо на месте в полости рта. Композитные виниры ставятся на 5-7 лет. Их используют, если нужно восстановление одного-двух зубов.