Установка люминиров

Установка люминиров становится все более популярной с каждым годом процедурой. Красивые зубы — мечта многих людей. А люминиры могут воплотить ее в реальность. Установка люминиров — это установка керамических накладок на зубы, накладки обеспечивают зубу идеальную форму и цвет.

Люминиры скрывают дефекты зубов: неровности, пятна, щели. Роскошные улыбки звезд Голливуда — результат хорошей работы эстетических стоматологов.

Люминиры производят из фарфора, толщина не более 0,3 мм, эластичны, практически не ощутимы на зубах. Материал прочен, стоек к красителям. Установка люминиров проводится фторосодержащими веществами, что укрепляет родные зубы, происходит профилактика кариеса.

Процесс установки люминиров

Установка люминиров происходит исключительно на здоровые зубы и десна, без сильно выраженных дефектов.

Первоначально проводится профессиональная санация полости рта. Установка люминиров делается сразу на весь передний зубной ряд, а не на отдельный зуб. Мелкие родные зубы лучше смотрятся с люминирами.

Установка люминиров проводится в два этапа. Первый — профессиональный осмотр, снятие слепков зубов, подбор формы и цвета люминиров, обсуждение с пациентом, создание компьютерной модели будущего зубного ряда.

Далее происходит изготовление люминиров. Стоит учитывать, что цены на люминиры не маленькие.

Затем во время второго визита идет примерка люминиров, и если пациента все устраивает, то непосредственно сама установка люминиров.

Установка люминиров абсолютно безболезненна, зубная эмаль не обтачивается, а просто очищается и обрабатывается специальными растворами. Далее наносится особый клей, а на люминир — фторосодержащий состав, после чего следует установка люминиров. В заключение идет обработка специальной лампой с закрепляющим светом.

Люминиры всегда можно поменять при желании, но на практике это происходит крайне редко, ведь срок службы люминиров более 20 лет при соблюдении всех правил, приписанных стоматологом.