Протезирование зубов

Протезирование зубов – востребованная и актуальная услуга. Несмотря на то, что усилия современных стоматологов направлены прежде всего на сохранение зубов, и за каждый больной зуб врачи борются до последнего, тем не менее, всегда были и остаются пациенты, которым необходимо решить проблему отсутствия одного или нескольких зубов, а то и компенсировать утрату всех зубов на челюсти. Никто не застрахован от потери зубов. И тогда остро встает вопрос о том, чтобы возместить потерю так, чтобы искусственные зубы были как можно более полноценной заменой натуральным,( на место которых они встанут). Вам так или иначе придется выбрать для себя лечебное учреждение, которое называется «клиника протезирования зубов», или «центр протезирования зубов», или «институт протезирования зубов», — словом, медицинский центр, где вам помогут решить вашу проблему.

Зачем нужно протезирование зубов?
Протезирование зубов необходимо не только из эстетических соображений. Действительно, для современного человека немыслимо, чтобы при улыбке или разговоре обнаруживалась зияющая дыра в зубном ряду. Но, кроме эстетики и элементарного приличия, речь идет также и о сохранении и продлении жизни ваших природных оставшихся зубов. Если в зубном ряду отсутствует один или несколько зубов, то через определенное время оставшиеся зубы будут смещаться в сторону этого дефекта, причем так «поведут себя» не только соседние зубы, но и те, которые расположены на противоположной челюсти. Это грозит многими серьезными проблемами: у вас может развиться подвижность зубов, обнажение их корней, искривление зубной дуги. Нарушение жевательной функции скажется также на состоянии здоровья пищеварительной системы и всего организма в целом. Поэтому, если зубы утрачены, альтернативы нет: в центр протезирования зубов обращаться надо обязательно.

Таким образом, вопрос стоит не «Протезировать или нет?», а «Как именно протезировать?» Ставить ли традиционную металлокерамику или мост, или, если речь идет о съемном протезировании, ограничиться ли привычным пластиночным протезом или же установить бюгельный протез на кламмерах или на замках? Или все ваши проблемы решит имплантация зубов? Как сделать так, чтобы протез не отличался от ваших природных зубов до такой степени, что не только окружающие не заметят «подмены», но и вы сами сможете забыть о том, что какая-то часть ваших зубов – искусственная.