Повторное лечение

Повторное лечение лучший выбор для меня?

Повторно вылеченные зубы могут хорошо функционировать в течении многих лет, и даже всю жизнь. Новые достижения в стоматологии, постоянно вносят коррективы в способы лечения, в том числе и корневых каналов, поэтому в настоящее время Ваш эндодонт может использовать новую технику, которая не была недоступна во время Вашей первой процедуры. Если у Вашего зуба необычное строение, которое не позволило достичь положительного результата в лечении во время первой процедуры, Ваш эндодонт может решить эту проблему с помощью перелечивания корневого канала. Конечно, гарантий не существует при любой медицинской или стоматологической процедуре. Ваш эндодонт обсудит с Вами варианты и шансы на успех до начала повторного лечения.

Сколько будет стоить процедура?

Стоимость варьирует в зависимости от того, насколько сложной будет процедура. Она возможно будет значительно сложнее, чем Ваше первое лечение, так как реставрационный и пломбировочный материалы должны быть удалены, чтобы выполнить новую процедуру. К тому же Вашему эндодонту понадобится дополнительное время для поиска дополнительных каналов. Поэтому повторное лечение будет стоить больше, чем начальное эндодонтическое лечение. Несмотря на то, что страховка может покрыть часть или всю стоимость лечения, некоторые полисы ограничивают рамки до одной процедуры на зуб за весь период лечения. Проверьте эту информацию у Вашего работодателя или страховой компании перед повторным лечением.

Каковы альтернативы повторного лечения?

Для некоторых пациентов, нуждающихся в повторном лечение, возможна так же и эндодонтическая хирургия. Это процедура включает в себя надрез возле верхушки корня зуба, для того чтобы его герметично закрыть. Эндодонтическая хирургия может быть рекомендована в комплексе с повторным лечением или как альтернатива. Ваш эндодонт, обсудит с Вами все возможные варианты и порекомендует лечение согласно Вашей клинической ситуации.
Другая альтернатива — это удаление зуба. Удаленный зуб в последствии должен быть заменен имплантатом, мостовидным протезом или частичным съемным протезом, чтобы предотвратить зубы от смещения. Так как эти варианты требуют экстенсивной хирургии или манипуляций с рядом стоящими здоровыми зубами, они могут быть более дорогостоящими и занять больше времени, чем повторное лечение и реставрация Вашего зуба. Неважно насколько эффективны современные зубные протезы (а они могут быть очень эффективными), ничто не может сравниться с Вашими природными зубами. Вы уже сделали вложение в сохранение Вашего зуба. Компенсацией за выбор эндодонтической хирургии может быть здоровый, функционирующий до конца Вашей жизни зуб.